Freiwillige Feuerwehr Bruck an der Glocknerstraße00000000Home0000Sitemap0000Kontakt0000

Zeugstätte
Zivilschutz

Katastropheneinsatz Hochwasser Raum Pinzgau

Einsatzart:   Technischer Einsatz
Alarmierung:   31.7.2014 um 07.21 Uhr von LAWZ Salzburg
Fahrzeuge:   TLFA 4000, TLFA 3000,RLFA 2000, LFA, VFA,KDO,MTFA, KLFA mit 63 Mann
Einsatzleiter:   BR Eder Franz
Einsatzende:   1 August 2014 14.30 Uhr
Einsatzbericht

Die aktuelle Hochwasserlage bleibt auch in Bruck weiter angespannt.Nach der ersten Alarmierung gegen 07.30 Uhr waren die Einsatzkräfte damit beschäftigt schwere Verklausungen an mehreren Brücken zu beseitigen um Beschädigungen oder ein über die Ufer treten der Salzach zu verhindern. Ebenfalls mussten mehrer Keller ausgepumpt werden und Sandsackbarrieren erichtet werden um weitere Objekte zu schützen.

Kritisch auch die Situation entlang der Salzachuferstraße Richtung Kaprun. Hier musste ein 1 m hoher Damm errichtet werden um eine Überflutung des Gewerbegebietes zu verhindern. Da der Pegelstand der Salzach noch leicht steigt werden weiterhin Vorkehrungen getroffen um eventuelle Hochwasserspitzen bewältigen zu können.

Während der Nacht wurden die betroffenen Bereiche weiter kontrolliert,keine besonderen Vorkommnisse.

Ein stetiges sinken der Pegelstandes des Salzach ermöglichte es am folgenden Tag mit den Aufräumungs und Auspumparbeiten fortzufahren.

Hier mussten 2 Tiefgarage und 5 Privathäuser ausgepumpt werden, sowie die verlegte Salzachuferstraße freigemacht werden.

Der Einsatz der Feuerwehr Bruck konnte somit nach ca 32 Stunden beendet werden.

NOTRUF 122 RETTEN LÖSCHEN BERGEN SCHUTZEN
Freiwillige Feuerwehr Bruck - Krössenbachstr.10 - 5671 Bruck / Glstr. - Telefon: 06545/7222 nicht ständig besetzt - email:mailto:ff-bruck@lfv-sbg.at

Freiwillige Feuerwehr Bruck an der Glocknerstraße <h2>www.feuerwehrbruck.at</h2> <h1>Freiwillige Feuerwehr Bruck <div style="width:450px; margin:7px 0px 7px 0px;white-space:nowrap;"><a href="http://www.imagelooop.de/setuplooop.htm?clean" style="font-size:13px;font-weight:bold;" target="_blank">Eigene Slideshow erstellen</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.imagelooop.de/slideshow/066b599a-633d-111c-aa46-0015c5fcf7da" style="font-size:13px;font-weight:bold;" target="_blank">Alle Fotos ansehen</a></div></h1> <p></p> <p></p> </BODY>