Freiwillige Feuerwehr Bruck an der Glocknerstraße00000000Home0000Sitemap0000Kontakt0000

Zeugstätte
Zivilschutz

2 Verletzte bei Zimmerbrand in Seniorenwohnheim

Einsatzart:   Brandeinsatz
Alarmierung:   03.11.2014 um 06.05h von LAWZ Salzburg
Fahrzeuge:

TLFA 4000, LFA, KDO mit 21 Mann

Einsatzleiter:   OFK BR Eder Franz
Einsatzende:   07.30Uhr

Eine Zigarette die ein Bewohner des Seniorenwohnheimes in Bruck am frühen Morgen den 3.November 2014 in seinem Bett rauchte wurde ihm fast zum Verhängniss. Die vergessene Zigarette entzüntete das Bett in dem der Pensionist lag. Durch die schnelle Reaktion auf den Brandalarm der Brandmeldeanlage gelang es den anwesenden Mitarbeitern des Heimes den Pensionisten aus dem brennenden Bett zu retten und den Brand mit mehreren Handfeuerlöschern zu löschen.

Die alarmierte Feuerwehr Bruck rückte mit 3 Fahrzeugen zum nahen Einsatzort aus. Beim Eintreffen konnte rasch festgestellt werden das die Mitarbeiter den Brand erfolgreich abgelöscht hatten. Hauptsächlich galt es beim Abtransport des Pensionisten zu helfen der eine Rauchgasvergiftung erlitten hat. Eine Mitarbeiterin wurde ebenfalls mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus Zell am See eingeliefert .Unterstützend wurde der betroffene Bereich noch mittels Überdruckbelüftung rauchfrei gemacht.

Einsatzende 07.30h

NOTRUF 122 RETTEN LÖSCHEN BERGEN SCHUTZEN
Freiwillige Feuerwehr Bruck - Krössenbachstr.10 - 5671 Bruck / Glstr. - Telefon: 06545/7222 nicht ständig besetzt - email:mailto:ff-bruck@lfv-sbg.at

Freiwillige Feuerwehr Bruck an der Glocknerstraße <h2>www.feuerwehrbruck.at</h2> <h1>Freiwillige Feuerwehr Bruck <div style="width:450px; margin:7px 0px 7px 0px;white-space:nowrap;"><a href="http://www.imagelooop.de/setuplooop.htm?clean" style="font-size:13px;font-weight:bold;" target="_blank">Eigene Slideshow erstellen</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.imagelooop.de/slideshow/066b599a-633d-111c-aa46-0015c5fcf7da" style="font-size:13px;font-weight:bold;" target="_blank">Alle Fotos ansehen</a></div></h1> <p></p> <p></p> </BODY>